01.01.19 Der
Mensch, das "regionale" Wesen Dass sich unsere Vorfahren „regional“ ernährten, liegt wohl auf der Hand, dazu brauchte es eigentlich kein Elektronenmikroskop. Die Vernünftigen von uns machen es auch heute noch so, wenn ihre Umgebung die Möglichkeit bietet, die Unvernünftigen lassen ihr eigenes Obst im Garten verfaulen und kaufen welches von der anderen Seite des Globus. Doch bin ich mir sicher: regionaler Ernährung wird auch die Zukunft gehören, wenn sich der ganze künstliche Wahnsinn um uns einmal totgelaufen hat. Noch ein Wort zu einem anderen Absatz im Artikel, ich zitiere: „In der traditionellen Evolutionsvorstellung
stiegen unser Vorfahren vor Millionen von Jahren in Afrika von den Bäumen
herab, weil das Klima trockener wurde, und richteten sich zunehmend auf zwei
Beinen auf, weil das im offenen Grasland einen Überlebensvorteil durch besseren
Überblick und schnelleres Davonrennen bot.“ Diese Theorie war schon immer Unsinn, denn bei trocken werdendem Klima
trocknen die Grasländer eher aus als die Wälder, die durch ihre Wurzeln viel
tiefere Wasserschichten erschließen können.
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